• 18.05.2018

Из истории художественной эмали

     Впервые значки с горячей эмалью появились достаточно давно. Хотя исторически эмаль в качестве художественного материала известна более чем три тысячи лет, это были мелкие спорадические действия древних жителей.
     Остатки художественной эмали находили на Кипре. Древний мастер жил приблизительно в 15—14 веках до новой эры. Известны и другие находки того времени.
     Впрочем, настоящая эмаль появилась лишь в Египте греко-римского периода. Тогда же мастера сделали первые значки с горячей эмалью, которые и по сию пору поражают воображение. Учитывая тогдашний уровень развития технологий, остается лишь удивляться сноровке и мастерству древних египтян.

Новое время

     Лишь с середины семнадцатого века, благодаря бурному расцвету химии, появились вещества, с помощью которых стало возможно создавать украшения, которые бы передавали самые тонкие оттенки цвета и точность изображения.             Полученный таким образом орден с горячей эмалью внешне уже мало чем отличался от сегодняшних продуктов.
     В России эмаль под своим названием стала известна и вовсе недавно, лишь в девятнадцатом веке. До той поры материал назывался словом «финифть», имевшем греческое происхождение.
     Наконец, на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков горячая эмаль переживает новый подъем. Все чаще она начинает применяться в ювелирных украшениях. Отныне орден с горячей эмалью начинает встречаться очень часто.             Несмотря на то что сам материал известен очень давно, лишь в недавнее время он начал активно использоваться.

Новейшее время

     Сегодня, в эпоху бурного развития машинного производства, создать знак отличия с горячей эмалью стало просто, как никогда. Особенно если требуется большая партия продукции.
     Поэтому знак отличия с горячей эмалью сегодня оказывается востребован не только официальными государственными органами, но и корпоративными клиентами, а также другими юридическими лицами.
     Мы внимательно относимся к технологическому наследию предшественников и развиваем технологии производства знаков отличия с помощью горячей эмали. Наша задача состоит в том, чтобы предложить клиентам наиболее выгодные условия сотрудничества.
     На сегодняшний день имеющиеся производственные технологии позволяют…

     Создать знаки отличия с горячей эмалью любой сложности. При этом чем больше объем заказа, тем меньше цена каждой отдельно взятой единицы продукции.
     Произвести быстро и качественно. Мы ответственны и в обязательном порядке соблюдаем указанные сроки.

     Помимо прочего, у нас работают прекрасные дизайнеры, которые помогают создать красивый внешний вид каждого знака, а также мы предлагаем дополнительные услуги. Более подробную информацию читатель узнает по телефону у консультантов нашего завода.
     На сегодняшний день знаки отличия с горячей эмалью востребованы в крупных организациях, государственных и иных учреждениях.
     У нас работает отдел контроля качества. Поэтому мы внимательно наблюдаем, а при необходимости корректируем каждый производственный процесс.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика